• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Венька
"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Привет всем историкам, любителям, профессионалам и всем-всем-всем. Я в следующем году собираюсь поступать в МГУ на философский, учу историю. Все бы ничего, но вот 20 век - проблема. Совершенно запуталась! Скажите, чем отличаются правые и левые эсеры? В чем сущность комунистов? И вообще если у кого есть подробная и понятная инфа(книги, статьи и пр.), буду очень благодарна :)))

15:47 

Arlena
Уважаемые посетители этой странички!Вы уж простите меня,возможно я пишу не по теме,но мне нужна ваша помощь! У меня есть две газеты от 5 и 9 марта 1953 года.В них рассказывается о болезни,смерти и похоронах Сталина.Эти газеты сохранила моя бабушка.И недавно я их нашла у себя дома. Мне по сути они не к чему.Я их перечитала и все. Может вы мне поможете или посоветуете,что с ними сделать.Выкидывать жалко,вдруг кто-то интересуется такими эпизодами прошлого.Можно ли их продать?Или может можно обменять на что-нибудь?Посоветуйте пожалуйста.Заранее вам благодарна!!!!

01:46 

Irrusik
Я, конечно, ещё спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета. "Мельница"
Всем Привет!

Я надеюсь, историки не будут судить меня очень строго, но я пока только историк-любитель. Хотя, в дальнейшем, жизнь свою хочу связять с исторической наукой( учиться на историка)Интересуюсь историей России, хотя и живу в Эстонии,и на данный момент, очень рада, что нашла круг единомышленников.

00:17 

давай покорим Южный полюс, всего ничего
Я удивляюсь, КАК пишут латвийские учебники по хистори, и КТО пишет. С каким образованием надо вообще быть, чтобы такое написать?

"Бедные горожане также поддерживали Реформацию. Их цели четко определить трудно, но они всегда выступали против того, что, по их мнению, было несправедливым". Задача историка, пишущего учебник, какая? Написать события, причины, повод, следствия и.т.п.. Могли бы хоть туманно сказать. И вообще, даже я смогла додумать несколько целей и приписать их туда карандашом на полях.
"Великобритания и Франция не хотели слишком обижать Муссолини, боясь сближения Италии с нацистской Германией". По видимому, в дальнейшем все-таки обидели)
"День 18 ноября 1918 года был холодным и пасмурным, но в историю латышского народа он вошел немеркнуще ярким". Может, и не весело, но многие в моей параллели теперь это цитируют)

А у вас что-нибудь такое бывает?

23:44 

давай покорим Южный полюс, всего ничего
Здравствуйте, единомышленники. :)

Проблема у меня психологическая и не только.
Я живу в столице Латвии (столица основана в 1201 году:)), учусь в школе. В восторге от истории как от науки, предмета и культуры (мое мнение - наука, изучающая развитие человечества и культуры, сама в определенной степени является культурой). Люблю историческую литературу, документальные фильмы, фотографии, художественную литературу по мотивам исторических событий (например, "17 мгновений весны" - да-да, есть такая книга). Особенно привлекательными кажутся мне 20 и 21 век (наша с вами современность:)). Делаю конкурсные работы, являюсь автором объемной научно-исследовательской, ходила на олимпиаду по предмету. Стараюсь по возможности общаться с людьми, бывшими в тех или иных исторический перепитиях. Словом, не без основания думаю, что история - мое призвание.
С таким настроением, разумеется, хочу связать с этой чудесной наукой свою жизнь. Только мне многие говорят, что даже высокая ученая степень не обеспечит жизнь. Преподавателем быть категорически отказываюсь! Интересно было бы узнать мнение учащихся на исторических факультетах или каким-либо иным образом связанных с этой интереснейшей наукой - куда потом, и что возможно делать. И какая зряплата (как бы ни говорили "деньги не главное", а жить лучше с их наличием :)).
Прошу отозваться, наболело.

P.S. А я вам, если хотите, могу что-нибудь по истории Латвии рассказать :)

17:54 

Приобщится к истории танца не желаете ли?

Din Battler
Kami no Ko

23:43 

Ганнибал Барка

Pyrh
не мой
история величайшего полководца Ганнибала Барки http://rulers.narod.ru/hannibal/hannib.htm

01:24 

Если кого интересует информация по истории искусств (или перефразируем - по искусству определенных эпох, например, интерьер замков в эпоху Готики или Ренессанса), то статьи на эту тему есть здесь - http://sfinks-ne.narod.ru/
Буду рада информации или ссылкам по этой и близким темам.

02:04 

приветствую...

Вот я и оказалась здесь... История завлекла меня в свои прекрасные сети еще с детства, когда я просто обожала историю и мифологию Древней Греции, а теперь вот я поступаю на исторический факультет Лицея... (Кстати, в это воскресенье первый экзамен - по всемирной истории XX века).
У меня вопрос: во Франции была интересная ситуация, когда король назначил Авиньонского папу, дабы отстраниться от влияния Папы Римского. Не могли бы вы осветить данные события поподробнее?

@музыка: тишина...

@настроение: задумчивое, спокойное...

13:01 

Sed_Lynx
Всем привет!
Решил вступить в сообщество, так как История как очень обширная тема меня завлекает. Интересуюсь историей дома Романовых, экономической историей России (СССР) 20 века, а также еще отдельными эпизодическими темами. Все это на уровне любителя, но несмотря на это, надеюсь, общие темы для дискуссии найдутся.

10:38 

Тамерлан

Nickee
Убиваться не стоит...
Тимур (Тамерлан) - один из величайших мировых завоевателей, родился 11 марта 1336 г. в г. Кеше (ныне Шахрисябз в Бухарском ханстве) или его окрестностях; читать дальше

Автобиография Тамерлана
Нож Тамерлан:

09:36 

Nickee
Убиваться не стоит...
Не скажу что надо срочно, но очень хотелось бы: ни у кого нет информации по Тамерлану? Интересует этот вопрос, но, к сожалению, в учебниках она слишком сухая и может у вас найдётся что-то стоящее?..

17:59 

spanisa
С уважением снимаю шляпку перед Историками и низко кланяюсь!
Ну вот теперь, подлизавшись, хочу попросить о помощи))
Меня очень интересует Екатерина Великая и Россия времен ее правления, особенно 60-е годы, особенно 1764 (год основания Смольного института благородных девиц).
Хочу написать рассказ на эту тему, собираю информацию.
Интересно выслушать разные мнения о Екатерине, а может,
какие-нибудь интересные факты. Ну и, конечно, о Смольном тоже!
Оч.надеюсь!

17:25 

Добрый день!Я заметила,что тут многие увлекаются историей,как и я,но в основном,говорят на разные темы и не находят общего языка.Тема уж больно обща.Надеюсь,мы всё же как-нибудь сумеем договориться:)

13:39 

corvus_australis
Среднестатистическая автономная функциональная единица
Господа, мои приветствия!

Вынуждена просить помощи - где можно найти материалы по проведению христианских (католических) обрядов?

Заранее благодарю

15:06 

ochkarik
Не осталось в мире такой дурацкой ситуации, в которой я бы не побывал :).
Оказывается, у Людовика XIV в детстве был педикулез. Я так удивился, когда прочитал про это... Насчет язвы желудка его отца я не так удивлялся...

01:37 

Принц Кассад
Now you're see me-now you're dead!!!
Здраствуйте, господа!Рад был найти сообщество,где одинокому историку есть где главу преклонить.
С уважением ПРИНЦ КАССАД.

20:13 

Не особо смешно (ну эт как читать), но познавательно! Фрейд никому не вредил ;)

Nickee
Убиваться не стоит...
Зигмунд Фрейд

О сновидении


Кому не знакома забавная история (Болдуина Гроллера) о скверном мальчугане, который, проснувшись ночью, орет на всю спальню: "Хочу носорога!" Спокойный ребенок вместо того, чтобы орать, в и-дел бы во сне, будто он играет с носорогом. Так как сновидение, представляющее желание исполненным, принимается во сне доверчиво, то оно таким образом устраняет желание, и продолжение сна становится возможным.

Нельзя не признать, что сновидение принимается доверчиво потому, что является нам в виде зрительного восприятия; ребенок же не обладает еще способностью, развивающейся позднее, отличать галлюцинации или фантазию от действительности.

читать дальше

Кому хоЦЦа ещё в камменты. Мне эта тема не оч понравилась, но все остальные длиннее и я решила что если кто-то захочет - он скажет))) Кто дочитает - герой)))

09:07 

К слову о юморе...

Resonanz
Scientia vinces!
К слову о юморе.......
А ведь 1941 год!!!

ЕГО ВЫСОЧЕСТВУ ПРИХВОСТНЮ ХВОСТА ЕЕ СВЕТЛОСТИ
КОБЫЛЫ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ,
читать дальше

@музыка: Хорошая

@настроение: Неопределенно-эфирное...

14:32 

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ В РАБОТАХ И ВЫСКАЗЫВАНИЯХ АМЕРИКАНСКИХ СТУДЕНТОВ

Kos-Zombie
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
История не лишена доли юмора. и в качестве лирического отступления...



• Библейская легенда утверждает, что беда началась после того, как Ева съела Золотое яблоко раздора. Обозленный Бог наслал кары. Человек выпал из пространства благодати. С тех пор все катится под гору.


читать дальше

@музыка: тишина

@настроение: стандартное

Историческое сообщество

главная